チーズケーキ 第一弾 ヨーグルトで レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱ボールにクリームチーズとバターを入れ、レンジで1分。軟らかくなったら、ホイッパーで混ぜる。砂糖を入れ混ぜ、卵を1個ずつ入れ混ぜる。
-
- 2
- 小麦粉を入れ混ぜ、計量カップで生クリームを測り入れ、混ぜる。計量カップでヨーグルトを入れ混ぜる。
型に流し入れ、オーブン170度50分。できあがり
おいしくなるコツ
うちのケーキ型はバターやシートをはらなくていいため、書いてません。必要なら行って下さい。
オーブンは目安です。
生クリームを測った後にヨーグルトを測ると、洗いが楽な気がします。
きっかけ
生クリームが足りなくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズケーキはうちの子3匹の大好物。また、食べれず