材料(6~8人分)
- 強力粉
- 300g
- ◎乾燥おから
- 20g
- ◎水
- 70ml
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 4g
- バター
- 20g
- ドライイースト
- 小さじ1(3g)
- 牛乳
- 180ml前後
作り方
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- 1
- ◎を合わせてむらがなくなるまでよく混ぜる。
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- 2
- HBパン生地コース使用
ケースに強力粉をいれ、砂糖、塩、バターを離して入れる。
ドライイーストは所定の位置に。
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- 3
- ◎と牛乳を入れ、パン生地コースでスタート。
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- 4
- 一次発酵が終わったらガス抜きをして12等分にする。
ベンチタイム10~15分。
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- 5
- 成形。
もう一度丸めなおす。
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- 6
- 上新粉を振り、170度で14分焼く。
おいしくなるコツ
使うおからの種類によって、水分量は調整してください。
きっかけ
乾燥おからの消費のために。