冷凍ポテト入りキャベツのトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 3~4カップぐらい
- トマトの缶詰
- 400g
- 固形コンソメスープのもと
- 1~2個
- チューブのにんにく
- 小匙1
- キャベツ
- 1/8個
- 冷凍のポテト
- 200gぐらい
- ハム
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1個
作り方
-
- 1
- キャベツと玉ねぎは乱切りにし、ハムはせん切りにします。
-
- 2
- お鍋にトマトの缶詰と水と固形コンソメスープのもとと玉ねぎを入れ沸騰させます。
-
- 3
- 2にハムとキャベツを入れ煮ます。
-
- 4
- 3に冷凍のポテトを入れひと煮立ちさせます。
-
- 5
- 4にチューブのにんにくを加え、塩・こしょうで味をととのえます。
きっかけ
冷凍のポテトを使ったスープなどは我が家の定番のレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません