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残り物野菜で「洋風揚げ浸し」 レシピ・作り方

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じゅる0205
冷蔵庫の残り物野菜でできます。さつまいもや人参なんかもむいています。
今回はエビ好きな子供の為にエビをいれましたが、無しでも十分です♪

材料(4人分)

ブロッコリーの茎
1個分
パプリカ
1/2個
かぼちゃ
1/5個
えび
10尾
●オリーブオイル
大さじ1
●レモン汁
大さじ1
●粒マスタード
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●塩
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ●を混ぜてマリネ液を作っておく。
  2. 2
    ブロッコリーの茎、かぼちゃは5mm厚の一口大。
    パプリカは一口大の乱切り。
    エビは下処理をして、塩・片栗粉でもんで臭みをとり水洗い。
  3. 3
    中温でブロッコリーの茎→かぼちゃ→パプリカ→エビと順に揚げていき、油を軽くきり、熱いうちにマリネ液に浸す。

きっかけ

かぼちゃを喜んで食べない旦那のために。カボチャの煮物が苦手な方でもコレなら食べられるかも。

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
揚げ浸し(マリネ)

このレシピを作ったユーザ

じゅる0205 お料理大好きママのキロク 3歳の娘と毎日一緒にクッキング♪ ブログkamera日記http://blog.goo.ne.jp/jyuru0425/もみてくだーい。

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