意外に簡単!にらとキムチのまんじゅう レシピ・作り方

意外に簡単!にらとキムチのまんじゅう
  • 約30分
  • 300円前後
naminousa
naminousa
余り物で作ったわりには、とっても好評でした☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 少量の油をフライパンに入れ、にらとキムチを炒める。
    ある程度炒めたら、醤油と鶏ガラスープの素を加える。
    にらがしんなりしたら具は完成。
  2. 2 小麦粉にサラダ油、塩、水を加えて耳たぶの硬さくらいになるまでこねる。
    水の量は硬さを見ながら少量ずつ加える。(やわらかくなりすぎないように)
  3. 3 2でできた生地を4等分にして、綿棒などで生地を円形にのばす。
  4. 4 3でできた生地に1で作った具を包む。
  5. 5 4を蒸し器などで蒸す。
    我が家の場合は、シリコンのスチーマーを使って電子レンジで5~10分程度蒸しました。

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので作りました

おいしくなるコツ

具は多めに包むとボリュームいっぱいで美味しいです。

  • レシピID:1900004272
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
にらキムチまんじゅう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る