意外に簡単!にらとキムチのまんじゅう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
少量の油をフライパンに入れ、にらとキムチを炒める。
ある程度炒めたら、醤油と鶏ガラスープの素を加える。
にらがしんなりしたら具は完成。 -
2
小麦粉にサラダ油、塩、水を加えて耳たぶの硬さくらいになるまでこねる。
水の量は硬さを見ながら少量ずつ加える。(やわらかくなりすぎないように) - 3 2でできた生地を4等分にして、綿棒などで生地を円形にのばす。
- 4 3でできた生地に1で作った具を包む。
-
5
4を蒸し器などで蒸す。
我が家の場合は、シリコンのスチーマーを使って電子レンジで5~10分程度蒸しました。
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- にらキムチまんじゅう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません