材料(約6~7人分)
- ★薄力粉
- 95g
- ★レモンパウダー
- 小匙1
- ★ベーキングパウダー
- 小匙1/2
- 砂糖
- 40g
- ケーキ用マーガリン
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大匙1ぐらい
作り方
-
- 1
- ボウルに★を入れ泡だて器で混ぜ合わせます。
-
- 2
- 耐熱容器にケーキ用マーガリンを入れ、レンジで45秒ぐらい加熱しやわらかくします。
-
- 3
- 2に砂糖を加え、クリーム状になるまで練ります。
-
- 4
- 3に卵を加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
- 4に1を加え、1つにまとめます。もし1つにまとまらないようであれば牛乳を加えてくださいね。
-
- 6
- オーブンは170度に熱します。
-
- 7
- 170度のオーブンで15分ぐらい焼きます。
きっかけ
最近はドロップクッキーにはまっているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません