ドロップレモンクッキー レシピ・作り方

ドロップレモンクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
ドロップするのが楽しいです。 400

材料(約6~7人分)

  • ★薄力粉 95g
  • ★レモンパウダー 小匙1
  • ★ベーキングパウダー 小匙1/2
  • 砂糖 40g
  • ケーキ用マーガリン 50g
  • 1個
  • 牛乳 大匙1ぐらい

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ泡だて器で混ぜ合わせます。
  2. 2 耐熱容器にケーキ用マーガリンを入れ、レンジで45秒ぐらい加熱しやわらかくします。
  3. 3 2に砂糖を加え、クリーム状になるまで練ります。
  4. 4 3に卵を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 4に1を加え、1つにまとめます。もし1つにまとまらないようであれば牛乳を加えてくださいね。
  6. 6 オーブンは170度に熱します。
  7. 7 170度のオーブンで15分ぐらい焼きます。

きっかけ

最近はドロップクッキーにはまっているので。

  • レシピID:1900004154
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
ベーキングパウダー クッキングシート オーブンレンジ 鉄板
料理名
レモンクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る