アプリで広告非表示を体験しよう

エビ入り☆トマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅヵぽん
材料追記:小麦粉大1・水1~2カップ・パスタ人数分、醤油小さじ1/4、牛乳おたま1~2杯、バターor オリーブ油、塩適量

材料(3~4人分)

エビ(中)
15~20匹
玉ねぎ
1玉
アスパラ
4~5本
トマト水煮缶
1缶
コンソメ
2個
ニンニク(チューブなら1センチ)
1片
ケチャップ
大1
マヨネーズ
大1
小麦粉
大1
パスタ
人数分
醤油
小1/4
牛乳
オタマ1
バターかオリーブ油
適量
エビをつける水
1~2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。アスパラは皮をむき、一口サイズに切る。フライパンにオリーブ油をしいて、玉ねぎ、ニンニクを弱火で少し炒め放置する。
  2. 2
    その間にエビの殻をむき、背ワタがあれば取り除き、ボウルに小麦粉と水を入れて、その中に入れる。しばらく入れ、水の色が変われば取りだし、綺麗に水で洗い流す。
  3. 3
    玉ねぎが透明になったら塩をふり、水気をしっかり切ったエビを入れる。エビの色が変わるまで炒める。
  4. 4
    エビの色が変わったらトマト水煮缶をいれ、ケチャップ、マヨネーズ、醤油、細かく砕いたコンソメを入れ、10~15分煮込む。
  5. 5
    煮込んでる間にパスタを茹でる。10~15分煮込めたら、牛乳を入れる。トマトの酸味がキツければ、ケチャップで調整して下さい。

おいしくなるコツ

ニンニクチューブを使う場合は気持ち多めに入れた方が美味しいと思います。お好みで調整して下さい☆醤油は隠し味なので、入れすぎに注意です(*´∇`*)

きっかけ

エビが安かったので☆

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゅヵぽん 2才の男の子と、1才の女の子がいてる主婦です☆出来るだけ家にある材料で作れるレシピを紹介でで来たらなぁ~と思っていますヾ(☆ゝω・)ノつくったよレポートが頂けるよう頑張ります(★'v`人)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする