おいしい★カレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
コトコト煮込むだけの我が家のカレー煮 363

材料(4人分)

じゃがいも
3個
人参
1本
玉ねぎ
1~2個
カレールウ
100g
4~5カップ
豚肉
400g

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参と玉ねぎは乱切りにします。
  2. 2
    鍋に水、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて火にかけます。
  3. 3
    2の野菜がある程度やわらかくなったら、豚肉を加えひと煮立ちさせます。
  4. 4
    3が沸騰したらアクをとり、材料がやわらかくなるまで煮込みます。
  5. 5
    4にルウを入れよく溶かし、再び弱火で煮込みます。

きっかけ

野菜や豚肉を炒めたりする手間を省きたかったので、コトコト煮込むだけのカレー煮を よく作っています。

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
カレー2011 カレールウ じゃがいも 豚肉
料理名
カレー煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする