白花豆甘露煮たっぷりパイ.:+**+ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hexen KrauterTee
味醂を使ってやさしい甘さに。

材料(2人分)

白花豆(乾)
30g
砂糖
大さじ2
味醂
大さじ5
冷凍パイ生地
1枚

作り方

  1. 1
    前日から豆を水につけ、12時間以上置き、ふやかす。
  2. 2
    豆を水から煮る。
    豆の湯が沸騰したら徐々に火力を落とし、ふたをして極弱火で40分煮る。
    鍋をバスタオルなどでくるんで40分保温する。
  3. 3
    【2】の豆の煮汁を捨て、砂糖と味醂を入れ20分煮る。
    冷凍パイ生地に挟んでトースターなどで15分焼く。

おいしくなるコツ

紅花豆でもOK

きっかけ

楽天レシピ

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
シルク2 ダイエット 節約 簡単
料理名
パイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする