白花豆甘露煮たっぷりパイ.:+**+ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白花豆(乾)
- 30g
- 砂糖
- 大さじ2
- 味醂
- 大さじ5
- 冷凍パイ生地
- 1枚
作り方
-
- 1
- 前日から豆を水につけ、12時間以上置き、ふやかす。
-
- 2
- 豆を水から煮る。
豆の湯が沸騰したら徐々に火力を落とし、ふたをして極弱火で40分煮る。
鍋をバスタオルなどでくるんで40分保温する。
-
- 3
- 【2】の豆の煮汁を捨て、砂糖と味醂を入れ20分煮る。
冷凍パイ生地に挟んでトースターなどで15分焼く。
おいしくなるコツ
紅花豆でもOK
きっかけ
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