ホットケーキミックスでキャロットケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむき、すりおろします。
-
- 2
- 耐熱容器にバターを入れ、レンジで1分ぐらい加熱しやわらかくします。
-
- 3
- 2をクリーム状になるまで練ります。
-
- 4
- 別の容器に卵を入れ、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てます。
-
- 5
- 3に4と1とホットケーキミックスとアーモンドパウダーを加え混ぜ合わせます。
-
- 6
- 5をケーキ型に流しいれます。
-
- 7
- オーブンは170度に熱しておきます。
-
- 8
- 170度のオーブンで20~25分ぐらい焼きます。
-
- 9
- 出来上がったケーキを型からはずし冷まします。
-
- 10
- 9に粉砂糖を散らしたら出来上がりです。
きっかけ
人参を入れたケーキが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません