アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉キュウリ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オリーブオイルさん
キュウリがあっさりカリカリして豚バラの油分によくあいます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
8枚
キュウリ
1本
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ薄切り肉を半分の長さに切り塩コショウする。

    キュウリを16等分に切る。
  2. 2
    豚バラ肉でキュウリを巻く。

    あたためたフライパンに薄く油をいれ、巻き終わりを下にして並べる。
  3. 3
    全体に焦げ目がつくように焼く。

    ピックに刺していただきます。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢で召し上がれ♪

きっかけ

ベーコンの代わりにキュウリを巻いてみました。

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
豚バラ肉キュウリ巻き

このレシピを作ったユーザ

オリーブオイルさん 野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。 ブログ始めました。  http://ameblo.jp/0529605-165/

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/18 06:12
アスパラはよく巻いてましたが、きゅうりで巻いたのは初めてです。ポン酢をかけていただきました。おいしかったです。
キー子0914
キー子さんつくレポありがとうございます。焼き加減がとってもおいしそうです! 参考にしていただけてうれしい☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする