材料(2人分)
- 焼きそば用の麺
- 2袋
- キャベツ
- 5枚ぐらい
- 白ネギ
- 1/2~1本
- 豚バラ
- 80g
- 塩
- 適量
- ごま油
- 適量
- だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
- キャベツを好きな大きさに切る。白ネギは薄切りに。豚バラは一口サイズに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて、豚バラ→キャベツ→白ネギの順に焼く。塩を3振りぐらいして炒める、そばを入れて炒める。
-
- 3
- そばが炒まったまた塩を振り味を整える。最後にごま油をフライパンの端にまわしかけて、そばに焼き色をつける。
おいしくなるコツ
最後にごま油をまわしかける事で、そばに焼き色がつき、美味しそうにみえます☆
きっかけ
ソース焼きそばに飽きたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません