簡単☆塩焼きそば レシピ・作り方

簡単☆塩焼きそば
ゅヵぽん
ゅヵぽん
野菜たっぷりのサッパリ焼きそばです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを好きな大きさに切る。白ネギは薄切りに。豚バラは一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、豚バラ→キャベツ→白ネギの順に焼く。塩を3振りぐらいして炒める、そばを入れて炒める。
  3. 3 そばが炒まったまた塩を振り味を整える。最後にごま油をフライパンの端にまわしかけて、そばに焼き色をつける。

きっかけ

ソース焼きそばに飽きたので☆

おいしくなるコツ

最後にごま油をまわしかける事で、そばに焼き色がつき、美味しそうにみえます☆

  • レシピID:1900003560
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩焼きそば
ゅヵぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る