簡単☆塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを好きな大きさに切る。白ネギは薄切りに。豚バラは一口サイズに切る。
- 2 フライパンにごま油をしいて、豚バラ→キャベツ→白ネギの順に焼く。塩を3振りぐらいして炒める、そばを入れて炒める。
- 3 そばが炒まったまた塩を振り味を整える。最後にごま油をフライパンの端にまわしかけて、そばに焼き色をつける。
きっかけ
ソース焼きそばに飽きたので☆
おいしくなるコツ
最後にごま油をまわしかける事で、そばに焼き色がつき、美味しそうにみえます☆
- レシピID:1900003560
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません