アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚とニンニクさっぱりあら炊き++☆= レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hexen KrauterTee
僅かに酢が入っているため、煮汁でカルシウムがとれます。

材料(3~4人分)

白身魚あら
800g前後
ニンニク
1玉
砂糖、醤油
各大さじ4
焼酎
大さじ1
小さじ2/1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    内蔵側のアラは、熱湯をかけ、湯引きする。
    ニンニクの皮をむいておく。
  2. 2
    アラに調味料をかけ、ニンニク、水少々をかけ、蓋をして中火で20分煮る。
    20分後、ふたを開けず、10分蒸らす。

おいしくなるコツ

煮凝りを作るなら酢を入れず水1カップを入れる。魚のうろこを包丁の背を垂直に立てこそげ落とし、湯引きせずに煮た後、煮汁を取り出し型に入れ冷やし固める。

きっかけ

楽天レシピ

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
シルク2 簡単 節約 カルシウム
料理名
魚煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする