材料(8人分)
- ☆クリアガー
- 10g
- ☆ きな粉
- 20g
- ☆砂糖
- 40g
- ☆豆乳
- 300cc
- ☆水
- 100cc
- ☆生クリーム(ホイップでも可)
- 100cc
- ★あずき(缶)
- 1缶
- ★クリアガー
- 10g
- ★砂糖
- 40g
- ★水
- 400cc
- 黒蜜
- 好きなだけ
作り方
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- 1
- ☆きな粉プリン
クリアガーときな粉、砂糖を予め混ぜ合わせておく。
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- 2
- 豆乳と水を入れた鍋に、(1)を混ぜ入れ鍋の縁がフツフツとなる程度迄、静かにかき混ぜながら加熱する。
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- 3
- 容器に入れ、冷やし固める。
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- 4
- ★あずきゼリー
小豆缶をザルにあけ、さっと水で洗ってから水気を軽く切っておく。
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- 5
- クリアガーと砂糖を混ぜ合わせたものを、水を入れた鍋に混ぜ入れ、鍋の縁がフツフツとなる程度迄、加熱する。
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- 6
- 冷やし固めた(3)にあずきを入れ、(5)を軽くかぶる程度に入れて10分程冷蔵庫で冷やす。
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- 7
- (6)の表面が固まったら、残りの(5)を全て分け入れる。
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- 8
- 全体がしっかり固まるまで冷やし、食べる直前に黒蜜をかけてお召し上がりください♪
きっかけ
夏らしい2層の和スイーツを作ってみました♪
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白蜜のあずきゼリーが2層に。
そして黒蜜をかけた夏らしい和スイーツ♪