材料(3人分)
- 桜の花の塩漬け
- 適量
- 牛乳
- 120cc
- 豆乳
- 180cc
- ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 30g
- メープルシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 桜の花の塩漬けはお湯につけて塩抜きをします
-
- 2
- 牛乳と豆乳を鍋に入れて火にかけ、砂糖を溶かします
-
- 3
- 温まったらゼラチンをいれ、溶けたら氷水を入れたボウルで冷やします
-
- 4
- とろみがついていてきたら型に流し入れ、冷蔵庫で固めます
-
- 5
- 器に盛り付け、桜の花をのせてメープルシロップをかければ出来上がり♪
おいしくなるコツ
甘さはメープルシロップの量でお好みの甘さに調整してください
きっかけ
春らしいヘルシーな簡単スイーツを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません