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豆乳のパンナコッタ★桜ソース レシピ・作り方

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stacy_001
メープルシロップと桜の花のあまじょっぱさが意外といい組み合わせです。

材料(3人分)

桜の花の塩漬け
適量
牛乳
120cc
豆乳
180cc
ゼラチン
5g
砂糖
30g
メープルシロップ
適量
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作り方

  1. 1
    桜の花の塩漬けはお湯につけて塩抜きをします
  2. 2
    牛乳と豆乳を鍋に入れて火にかけ、砂糖を溶かします
  3. 3
    温まったらゼラチンをいれ、溶けたら氷水を入れたボウルで冷やします
  4. 4
    とろみがついていてきたら型に流し入れ、冷蔵庫で固めます
  5. 5
    器に盛り付け、桜の花をのせてメープルシロップをかければ出来上がり♪

おいしくなるコツ

甘さはメープルシロップの量でお好みの甘さに調整してください

きっかけ

春らしいヘルシーな簡単スイーツを作ってみました♪

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

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