材料(3人分)
- パスタ
- 3人分
- トマトの水煮缶
- 1缶
- コンソメ
- 小さじ1
- チューブのにんにく
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- セロリ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 3枚
- ハム
- 4枚
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗いみじん切りに、
セロリはできるだけ細かく切ります。キャベツはざく切りにします。
-
- 2
- ハムは適当な大きさに切ります。
-
- 3
-
- パスタは塩茹でし、お湯きりします。
-
- 4
-
- 1を炒めます。
-
- 5
-
- 4に2を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 5にトマトの水煮缶とコンソメとチューブのにんにくを加え、
煮詰めます。
-
- 7
-
- 6に3のパスタを加え、サッといためます。
-
- 8
-
- 出来上がったパスタを皿に盛り付けます。
-
- 9
-
- お好みでセロリの葉をのせてもよいでしょう。
きっかけ
サラダ用に切っておいたセロリを食べきることができなかったので、パスタに入れました。