アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とちりめんじゃこの炊いたん(^ー^* )♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
本つゆだけで味が決まるので失敗なしです(^ー^* )♪

材料(1~2人分)

小松菜
0.5束
ちりめんじゃこ
大1~2
本つゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はボイルするかレンチンして水分をきっておく

    器にじゃこを入れてから小松菜を加え
    本つゆを回し入れ
    レンチン(1000w)1分加熱し
    全体に裏返してさらに1分加熱すれば完成♪
  2. 2
    じゃこを先に入れるコトで本つゆをより含ませやすく
    裏がした時に上に来るので手間がありません♪

きっかけ

小松菜消費大作戦~((´∀`*))キァハハ♪

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)ちりめんじゃこ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする