オニオン&ベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 固形コンソメスープのもと
- 2個
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 水
- 5カップ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとベーコンは適当な大きさに切ります。
-
- 2
- 1の玉ねぎとベーコンをを炒めます。
-
- 3
- 2に水、固形コンソメスープのもとを入れて煮ます。
-
- 4
- 塩・こしょうで味をととのえ、白ワインを入れます。
きっかけ
コンソメスープにベーコンを入れると、旨みがまして美味しくなるので
今回はベーコン入りです。