材料(3人分)
- 豆腐
- 3パック
- 鰹節
- 1/2袋
- キャベツ
- 1/6個ぐらい
- きゅうり
- 1/2本ぐらい
- みかんの缶詰
- 適量
- 和風ごまドレッシング(ノンオイル)
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツときゅうりはせん切りスライサーでせん切りにします。
-
- 2
- お皿に1を敷きます。
-
- 3
-
- 2の皿のまわりに、みかんの缶詰を並べます。
-
- 4
- 3の真ん中に、豆腐をのせます。
-
- 5
- 4の豆腐に鰹節を散らし、ドレッシングをかけます。
きっかけ
冷奴は普通は単品でいただくことが多いのですが、野菜や果物も添えて
サラダ風にしたら面白いのではないかと思いやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません