簡単温野菜の粒マスタード&マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanamama0416
野菜はあるものでOKです。
枝豆(冷凍)は便利&彩がよくなるのでよく使います。

材料(2人分)

にんじん
1/3本
枝豆(冷凍)
適量
もやし
1/2袋
かぼちゃ(冷凍)
1つ
粒マスタード
適量
マヨネーズ
適量
塩 こしょう
少々
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    冷凍かぼちゃ、枝豆は解凍しておく。
    にんじん、もやしと一緒にさっとゆで、ざるに上げておく。
  2. 2
    かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
    マヨネーズ、塩・こしょう、マスタードで和える。かくし味に砂糖少々を加える。
  3. 3
    枝豆をさっと和えて出来上り。

おいしくなるコツ

その日にある野菜でさっと作れます。 マスタードの量はお好みで。

きっかけ

いつもの温野菜に粒マスタードを入れたらおいしくできました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
温野菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

hanamama0416 はじめまして。 たいしたものは作れませんが、 簡単に作れるレシピをたくさん書いていこうと思っています。 よろしくお願いしますヾ(*´∀`)ノ 「おうちご飯ぶろぐ」 http://liliha8.blog38.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする