材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- ベーコン
- 好きなだけ
- しめじ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- バター
- 5g
- 牛乳
- 100cc
- 小麦粉
- 大1
- コンソメ
- 1/2個
- しょう油、塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲッティは袋の表示より1分短めに茹でる。玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅、しめじは根元を切りほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、ベーコンと玉ねぎ炒め、玉ねぎがしんなりしたら、しめじを入れ炒め塩コショウで味をつける。
-
- 3
- 弱火にして、2にまんべんなく小麦粉を振り入れ炒める。粉っぽさが無くなったら少しずつ牛乳を入れ、砕いたコンソメも入れ混ぜる。
-
- 4
- とろみが付いてきたらしょう油を一回しし、塩コショウで味を調え、茹で上がったスパゲッティを加え、ソースを絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
牛乳を少しずつ入れることでダマになりません。
きっかけ
おいしいクリームパスタをマスターしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません