アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アランドロン3
お家でも簡単にクリームパスタが食べたくて♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
ベーコン
好きなだけ
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
中1/2個
バター
5g
牛乳
100cc
小麦粉
大1
コンソメ
1/2個
しょう油、塩・コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティは袋の表示より1分短めに茹でる。玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅、しめじは根元を切りほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、ベーコンと玉ねぎ炒め、玉ねぎがしんなりしたら、しめじを入れ炒め塩コショウで味をつける。
  3. 3
    弱火にして、2にまんべんなく小麦粉を振り入れ炒める。粉っぽさが無くなったら少しずつ牛乳を入れ、砕いたコンソメも入れ混ぜる。
  4. 4
    とろみが付いてきたらしょう油を一回しし、塩コショウで味を調え、茹で上がったスパゲッティを加え、ソースを絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳を少しずつ入れることでダマになりません。

きっかけ

おいしいクリームパスタをマスターしたくて。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする