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わらび+鶏+椎茸の出汁しっかり☆☆☆茶わん蒸し レシピ・作り方

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Hexen KrauterTee
あれば柚子の皮や山椒の葉などを飾る。

材料(4人分)

わらび水煮
30g
干椎茸
2枚
鶏肉
100g
2個
350cc
みりん、酒
各大さじ1
醤油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    冷凍か良く冷やした鶏肉を一口大に切りレンジで2分加熱、同じ器に干椎茸、水、みりんを加えレンジで1分加熱。
    椎茸が戻るまで置いておき、椎茸を半分に切る。
  2. 2
    卵を溶いておき【1】のスープ、調味料を加えよく混ぜる。
    刻んだわらび、【1】の具を器に入れ卵液を注ぎ小皿、ラップなどで蓋をしてレンジ200W(弱)で2分半~3分加熱。

おいしくなるコツ

二分半加熱後しばらく余熱で火を通してみて固まっていなければ30秒刻みで追加熱。 わらびは重曹を振り、浸る程の熱湯をかけ6時間ほど置いておく。

きっかけ

わらび収穫

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
春野菜2011 節約 簡単 時短
料理名
茶わん蒸し

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