材料(4人分)
- 春雨
- 50g
- 人参
- 1/2本
- ハム
- 4枚
- コーンの缶詰
- スプーン山盛り4杯
- マヨネーズ
- 大匙4
- 牛乳
- 大匙1
- 塩・こしょう
- 少々
- 冷凍のいんげん
- 適量
- みかんの缶詰
- 適量
- 冷凍の枝豆
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはせん切りにし、皿に敷きます。
-
- 2
- 耐熱容器に春雨と熱湯を加え、7分ぐらい放置しておきます。
-
- 3
-
- 2のお湯をきります。
-
- 4
- 人参はせん切りスライサーでせん切りにしながら、3に加えます。
-
- 5
-
- せん切りにしたハムとコーンの缶詰を4に加えます。
-
- 6
- 5をマヨネーズと牛乳で和え、塩・こしょうで味をととのえます。
-
- 7
- 出来上がった6の春雨サラダを1に盛り付けます。
-
- 8
- 冷凍の枝豆といんげんはレンジで解凍します。
-
- 9
- 枝豆を袋から取り出します。
-
- 10
- いんげんはできるだけ細かく斜めに切ります。
-
- 11
- 7のサラダに、みかんの缶詰といんげんと枝豆を散らしたら出来上がりです。
きっかけ
ワンボウルで手軽に春雨サラダが作れそうだったので、やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません