とっても簡単★りんごのシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
手作りのりんごジャムが甘めだったので、凍らせたら甘さが抑えられたような気がします。
79

材料(4人分)

りんご
1個
砂糖
大匙1~2
ポッカレモン
大匙1
1カップ

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき適当な大きさに切ります。
  2. 2
    切ったりんごを塩水にさらし、サッと水洗いします。
  3. 3
    お鍋に水とりんごと砂糖とポッカレモンを入れ煮詰め、ジャムにします。
  4. 4
    3を容器に入れ、冷凍庫で2~3時間、冷やし固めます。
  5. 5
    冷凍庫からとりだして、かき混ぜる→30分ぐらい冷やし固めるの作業を2~3回繰り返したら出来上がりです。

きっかけ

りんごジャムを作りすぎたので、そのまま凍らせてみました。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
りんご 砂糖 冷凍庫
料理名
シャーベット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする