とっても簡単★りんごのシャーベット レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご
- 1個
- 砂糖
- 大匙1~2
- ポッカレモン
- 大匙1
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- りんごは皮をむき適当な大きさに切ります。
-
- 2
- 切ったりんごを塩水にさらし、サッと水洗いします。
-
- 3
- お鍋に水とりんごと砂糖とポッカレモンを入れ煮詰め、ジャムにします。
-
- 4
- 3を容器に入れ、冷凍庫で2~3時間、冷やし固めます。
-
- 5
- 冷凍庫からとりだして、かき混ぜる→30分ぐらい冷やし固めるの作業を2~3回繰り返したら出来上がりです。
きっかけ
りんごジャムを作りすぎたので、そのまま凍らせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
79