人参の葉の酒粕クラッカー レシピ・作り方

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mamekoeda
人参の旬は春。
自分で畑で育てた人参の葉っぱはフサフサして立派。栄養価も実は根より高いとか。

材料(?人分)

人参の葉
80g
酒粕
25g
オリーブ油
大2
小1/2弱
小2
全粒粉(普通の薄力粉でも可)
100g
白ゴマ
小1

作り方

  1. 1
    人参の葉を洗ってよく水気を切っておく。
    フードプロセッサーに人参の葉と酒粕を入れて混ぜる。
  2. 2
    粉と塩を加え混ぜる。
    オリーブ油を入れて混ぜる。
    酢を加え混ぜる。
    オーブンを160度に予熱する。
  3. 3
    厚手のポリ袋に入れるか、ラップで挟んで2~3mmくらいに伸ばして包丁でカットする。
    160度で20分~30分焼いて完成☆

おいしくなるコツ

160度で20分 180度なら10分

きっかけ

自分で育てた人参。根より葉がふさふさでおいしそうなのでクラッカーにいれて流行のベジスイーツにしました。バターなし、酒粕のチーズ風クラッカーです。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
春野菜2011 人参の葉 ヘルシー マクロビオティック
料理名
クラッカー

このレシピを作ったユーザ

mamekoeda 発酵YOGI FOOD 発酵食、マクロビオティック、ローフード、アーユルヴェーダを取り入れた料理教室をしています。 HP; https://fermentation-yogifood.com インスタグラム;https://www.instagram.com/mamekoeda/ MAMEKO 栄養士/ヨガリトリートシェフ/ヨガインストラクター

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