作り方
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- 1
- 人参の葉を洗ってよく水気を切っておく。
フードプロセッサーに人参の葉と酒粕を入れて混ぜる。
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- 2
- 粉と塩を加え混ぜる。
オリーブ油を入れて混ぜる。
酢を加え混ぜる。
オーブンを160度に予熱する。
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- 3
- 厚手のポリ袋に入れるか、ラップで挟んで2~3mmくらいに伸ばして包丁でカットする。
160度で20分~30分焼いて完成☆
おいしくなるコツ
160度で20分
180度なら10分
きっかけ
自分で育てた人参。根より葉がふさふさでおいしそうなのでクラッカーにいれて流行のベジスイーツにしました。バターなし、酒粕のチーズ風クラッカーです。
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自分で畑で育てた人参の葉っぱはフサフサして立派。栄養価も実は根より高いとか。