もちもち☆蜂蜜&バター☆米粉で作る和風ワッフル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米粉
- カップ1
- 卵
- 1個
- バター
- 60g
- 牛乳
- 75cc
- 砂糖
- カップ2/1
- 蜂蜜
- 大さじ5
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- バニラエッセンス
- 2~3滴
作り方
-
- 1
- バターをレンジで30秒加熱し溶かす。
材料全てを混ぜワッフルメーカー、ホットプレート、フライパンなどに生地を流して7~10分焼く。
おいしくなるコツ
米粉はふるいにかける必要がないです。
きっかけ
楽天レシピを期に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません