おもてなしに♪デザートプレートの盛り付け方。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
magi*
市販のロールケーキやプリンなどをお皿に乗せて、周りにフルーツやソースを盛り付けて、カフェ風に仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ケーキやプリンなど
1個
ホイップクリーム
2絞り分
いちご
1粒
ミント
1枚
コンデンスミルク
ライン上に絞る
チョコレートソース
3滴

作り方

  1. 1
    私は焼いたケーキを使いました。チョコレートチャンク&バナナパウンドケーキ レシピID:1900002506
  2. 2
    お皿にメインのデザートを置き、ホイップクリームを絞った上にカットしたフルーツやミントを盛ります。
  3. 3
    コンデンスミルクを絞り、その上にチョコレートソースを点状に丸く3滴、間隔を離して落とし、楊枝など先のとがったもので、●の中央を割るように一直線に通すとハート型になります。
  4. 4
    ラズベリーのソースで描けば、赤いハートでかわいらしくなります。
    フルーツは飾り切りをしたり、粉糖やココアパウダーを振ったりアレンジが色々楽しめます。
  5. 5
    お皿の上をキャンバスだと思って、あなたのセンスで素敵に盛り付けてください。

おいしくなるコツ

アングレースソースがいいんだけど、あるもので手早く盛り付けしたかったので、コンデンスミルクで代用しました。

きっかけ

パウンドケーキを焼いたので。

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
おうちカフェ アレンジ 盛り付け デザートプレート
料理名
盛り合わせ デザートプレート スイーツ

このレシピを作ったユーザ

magi* 訪問ありがとうございます♪ 簡単で手軽に手に入る食材と、安い食材中心のレシピが多いかも。 我が家の調味料は以下のものを使っています。 料理酒ではなく《料理用の清酒》、みりん風ではなく《本みりん》、砂糖は《上白糖》 塩・こしょうは味付け塩こしょうではなく、塩とこしょうをそれぞれ振っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする