おもてなしに♪デザートプレートの盛り付け方。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ケーキやプリンなど
- 1個
- ホイップクリーム
- 2絞り分
- いちご
- 1粒
- ミント
- 1枚
- コンデンスミルク
- ライン上に絞る
- チョコレートソース
- 3滴
作り方
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- 1
- 私は焼いたケーキを使いました。チョコレートチャンク&バナナパウンドケーキ レシピID:1900002506
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- 2
- お皿にメインのデザートを置き、ホイップクリームを絞った上にカットしたフルーツやミントを盛ります。
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- 3
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- コンデンスミルクを絞り、その上にチョコレートソースを点状に丸く3滴、間隔を離して落とし、楊枝など先のとがったもので、●の中央を割るように一直線に通すとハート型になります。
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- 4
- ラズベリーのソースで描けば、赤いハートでかわいらしくなります。
フルーツは飾り切りをしたり、粉糖やココアパウダーを振ったりアレンジが色々楽しめます。
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- 5
- お皿の上をキャンバスだと思って、あなたのセンスで素敵に盛り付けてください。
おいしくなるコツ
アングレースソースがいいんだけど、あるもので手早く盛り付けしたかったので、コンデンスミルクで代用しました。
きっかけ
パウンドケーキを焼いたので。
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