ジュースでお手軽★オレンジシャーベット レシピ・作り方
材料(3人分)
- オレンジジュース
- 200cc
- 砂糖
- 大匙3
- 水
- 大匙3
作り方
-
- 1
- 砂糖と水をレンジで 15秒ぐらい加熱し、 シロップを作ります。
-
- 2
- 100%のオレンジジュースと1のシロップを混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2を冷凍庫で2~3時間ぐらい冷やし固めます。
-
- 4
- 冷凍庫からとりだしてかき混ぜる→30分冷やし固めるの作業を2~3回繰り返したら出来上がりです。
きっかけ
ジュースを凍らせればシャーベットに変身するのではないかと思い、実験してみました。
フルーツを切ったりする手間が省けます。55