スップリ レシピ・作り方

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ナオユウママ
オムライスのご飯が余ってしまった時などに作るほうが手軽でいいかと思います。

材料(4人分)

ご飯
茶碗1杯分
玉葱
1/4個  
ベーコン
1枚
バター
小さじ1杯
ケチャップ
大匙2杯
醤油
少々
ピザ用チーズ
大匙1杯

作り方

  1. 1
    玉葱はスライス、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、玉葱、ベーコンをサッと炒め、ご飯を加える。
  3. 3
    ご飯がぱらっとしてきたら、ケチャップで味付けし、仕上げに鍋はだから醤油を垂らす。
  4. 4
    ピザ用チーズを加え、火を止める。
  5. 5
    俵型に成形し、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、高めの揚げ油でサッと揚げて完成!

おいしくなるコツ

中は火が入っているので、衣に揚げ色がつけば大丈夫です。

きっかけ

ケチャップご飯が余ってしまったので、衣を付けて揚げてリサイクル~

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ライスコロッケ
料理名
ライスコロッケ

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