カルシウムおやつ レシピ・作り方

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ナオユウママ
他にも、海苔とチーズや、ジャコなどアレンジ自在です。

材料(2人分)

ご飯
茶碗半杯
桜えび
1/2カップ
白ゴマ
小さじ1杯
小麦粉
大匙1杯
80cc
サラダ油
大匙3杯

作り方

  1. 1
    桜えびは包丁で細かくし、ご飯はめん棒で軽く潰す。
  2. 2
    ご飯に、材料を上から順に加えよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、スプーンですくって円形に広げて両面7~8分よく焼いて完成!

おいしくなるコツ

分離するので、材料を入れるときにサラダ油は必ず最後に加えて下さい。

きっかけ

おにぎりをお煎餅のように食べやすくならないかと焼いてみました。

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ご飯せんべい

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