アプリで広告非表示を体験しよう

肉なし♪卵とキノコにもやしの焼きそば(^ー^*♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
お肉の変わりにスクランブルエッグ♪
節約で美味しいので1度お試しあれっ♪

材料(1人分)

中華麺or焼きそば麺
1P
もやし
1/4P
しめじ
1/4P
1個
とんかつソース
大2
塩コショウ
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は割りほぐしておく

    しめじはレンジで加熱し水にさらしアク抜きをしておく

    もやしはレンジで加熱して水分を絞っておく

    麺は袋ごとレンジで1分程度温める
  2. 2
    フライパンに油をしいて卵を流し込み大きく混ぜてスクランブルエッグを作り
    野菜を加え手早く炒めて
    麺を加えてソースを加え混ぜほぐしながら全体に馴染ませる
  3. 3
    ソースが均一に混ざれば
    塩コショウで味を調節して完成♪
    お好みで青ノリやかつお節をかけてネッ(o^∇^o)ノ

きっかけ

節約術降臨(^ー^* )♪

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする