混ぜて冷やすだけ★2層のゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
プルプルした食感でした。31

材料(5人分)

グレープフルーツゼリー
グレープフルーツジュース
250~300ccぐらい
ゼラチン
5g
大匙2~3
砂糖
小匙1
オレンジゼリー
オレンジジュース
250~300cc
ゼラチン
5g
大匙2~3
缶詰のフルーツ(桃、梨、白ブドウ等)
適量

作り方

  1. 1
    (グレープフルーツゼリーの作り方)
    耐熱容器にグレープフルーツジュースを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱します。
  2. 2
    ゼラチンは水でふやかし、
    レンジで溶かします。
  3. 3
    1と2と砂糖を混ぜ合わせ、
    カップに流し入れます。
    冷めたら冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 4
    オレンジゼリー液を作ります。作り方は、1~2と同じです。
  5. 5
    3が冷え固まったら、フルーツの缶詰(桃、パイン、洋ナシ等)を入れます。
  6. 6
    5にオレンジゼリー液を注ぎ、
    冷蔵庫で冷やし固めます。

おいしくなるコツ

缶詰のフルーツを入れる時は、砂糖は加えても加えなくても良い。

きっかけ

ゼリーはよく作ります。たまには2層のゼリーを作ってみたかったので、作ってみました。

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
オレンジジュース ゼラチン 冷蔵庫
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする