アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 レンジで簡単♪トマトと菜の花の茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
蒸し器を使わなくても電子レンジで簡単に出来ちゃいます(^^#)

材料(2人分)

溶き卵
1/2個
白だし
小さじ1
100ml
トマト
少々
菜の花
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は軽く塩茹でする。茹でたら冷水につけると発色が綺麗になります。
  2. 2
    トマトは小さくざく切りにする。
  3. 3
    溶き卵に白だしと水を加え、ゆっくり混ぜあわせる。
  4. 4
    器に③を入れて、ラップをしたら、レンジで1分加熱する。
    1度取り出し、菜の花とトマトをのせさらに30秒加熱する。
  5. 5
    卵液が固まり、透明の汁になったら完成!!
    固まり方がまだだったらもう少しレンジで加熱したください♪

おいしくなるコツ

塩分が気になる方は、白だしの量を少なくして調節して下さい(^^#)

きっかけ

大人からの取り分けレシピです(^^)

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)電子レンジで作る茶碗蒸し
料理名
離乳食 トマトと菜の花の茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする