材料(4人分)
- ご飯
- 6杯
- 散らし寿司のもと
- 1袋(300g)
- ★サーモンの刺身
- 20枚
- ★お寿司用の海老
- 20尾
- ★きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- ★鮭フレーク
- 適量
- (錦糸卵)
- 卵
- 4個
- 砂糖
- 小匙1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ご飯に 散らし寿司のもとを混ぜ合わせ器に盛り付けます。
-
- 2
- きゅうりは薄い輪切りにし、
軽く塩をふっておきます。
-
- 3
- (錦糸卵の作り方)
卵と砂糖と塩を混ぜ合わせます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し
3の卵液を流し入れ、錦糸卵を作ります。
-
- 5
- 出来上がった錦糸卵は冷ましてから、千切りにします。
-
- 6
- 1に錦糸卵と★を散らしたら出来上がりです。
きっかけ
お寿司ご飯にデコレーションをしてみたかったので、やってみました。