アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食ブロッコリーとモヤシのお粥 焼きチーズのせ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
チーズをのせて焼き目をつけてあげると、息子は指を指し釘づけになります(^^@)

材料(1人分)

普通に炊いたご飯
茶碗1/4杯
30ml
ブロッコリー
1個
モヤシ
5本くらい
チーズ
10g
お醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スチームケース(タッパでもOK)に材料をすべて入れる。お好みでお醤油を垂らす。2分加熱する。
    (今回はお芋も一緒にやってます♪)
  2. 2
    耐熱容器に移して、チーズをのせる。魚焼きの網にのせ軽く焦げ目がつくまで焼いたら完成!!

おいしくなるコツ

食べる時は熱々なので注意して、良くかき混ぜて食べさせてください(^^)

きっかけ

チーズを焼くと子供が喜んで食べてくれるので(^^)

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
ブロッコリーとモヤシのお粥 焼きチーズのせ

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする