材料(1人分)
- 豆乳
- 200cc
- 黒ごまペースト(目安)
- 大さじ1/2
- コンデンスミルク(目安)
- 大さじ2
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マグカップや、耐熱グラスに、黒ゴマペーストとコンデンスミルクをお好みの量を入れ混ぜます。
-
- 2
- 鍋や耐熱容器でレンジ加熱で豆乳を温める。
私は耐熱ガラスの軽量カップでレンジ(500W)で2分加熱した。機種により違いがあると思うので調節してください。
-
- 3
-
- フォームミルクが作れる小型電動泡だて器で泡立てます。(電動泡だて器は100円ショップでも売っています。)なければ、泡だて器で手動で泡立てることも出来ます。
-
- 4
- ①に、静かに豆乳を注ぎます。TOPには泡と、黒ゴマをふって完成。飲むときにスプーンなどでクルクル混ぜてくださいね☆
おいしくなるコツ
お好みが違うと思うので、黒ゴマや、コンデンスミルクの量はお好みで。ご自身のベストを見つけてみてください❤
きっかけ
黒ごまペーストが余っていたので。