アプリで広告非表示を体験しよう

マヨタマトースト。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
magi*
マヨネーズをうまく絞って土手を造って生卵を落とすだけ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
マヨネーズ
食パン1周分
ブラックペッパー
お好み
マーガリン
一塗り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンの中央をへこませます。マーガリンを塗った後、耳ギリギリではなく少し内側にマヨネーズをたっぷり目に食パン一周搾り出す。中央のくぼみに生卵をそっと落とす。
  2. 2
    気をつけながら慎重にオーブントースターへ。私のトースターでは5分ぐらい(半熟がこのみです)でした。トースターにより加減してください。
  3. 3
    チン!って鳴ったら、ブラックペッパーを振り完成です。

おいしくなるコツ

生卵の白身の量や、トースターにより焼き時間は違うと思うので様子を見ながら焼いてください。マヨネーズは耳ギリギリにしてしまうと、万が一白身が流れ出た場合、トースターにこぼれてしまうので余裕をとるといいです。

きっかけ

中学生のときはまりました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト マヨネーズ 卵

このレシピを作ったユーザ

magi* 訪問ありがとうございます♪ 簡単で手軽に手に入る食材と、安い食材中心のレシピが多いかも。 我が家の調味料は以下のものを使っています。 料理酒ではなく《料理用の清酒》、みりん風ではなく《本みりん》、砂糖は《上白糖》 塩・こしょうは味付け塩こしょうではなく、塩とこしょうをそれぞれ振っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする