材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 食パン1周分
- ブラックペッパー
- お好み
- マーガリン
- 一塗り
作り方
-
- 1
-
- 食パンの中央をへこませます。マーガリンを塗った後、耳ギリギリではなく少し内側にマヨネーズをたっぷり目に食パン一周搾り出す。中央のくぼみに生卵をそっと落とす。
-
- 2
- 気をつけながら慎重にオーブントースターへ。私のトースターでは5分ぐらい(半熟がこのみです)でした。トースターにより加減してください。
-
- 3
- チン!って鳴ったら、ブラックペッパーを振り完成です。
おいしくなるコツ
生卵の白身の量や、トースターにより焼き時間は違うと思うので様子を見ながら焼いてください。マヨネーズは耳ギリギリにしてしまうと、万が一白身が流れ出た場合、トースターにこぼれてしまうので余裕をとるといいです。
きっかけ
中学生のときはまりました。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
トースト マヨネーズ 卵
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません