アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 小松菜と卵のおかゆ 根菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
あんかけにすると食べやすくて、うまっ!!っという顔を息子がします。

材料(1人分)

 取り分けレシピ 根菜のとろりんスープ
レシピID:1900001802
醤油
2滴
普通に炊いたご飯
茶碗1/5
40ml
溶き卵
1/3個分
小松菜
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あんかけは。。。レシピID 1900001769
    で加熱5分!余り野菜のスープを作るのもおススメですが。。。
    ご家庭の野菜スープでも代用出来ます(^^)
  2. 2
    野菜スープを作ったら、スープと野菜に取り分けておく。
    我が家では多めに作って冷凍してます(^^)
  3. 3
    煮込んだ野菜とスープを器に入れて、キッチンはさみで月齢にあった大きさに切る。
    切りづらければ加熱後でok
  4. 4
    片栗粉を加えて、良く混ぜたらラップをしてレンジで1分チンする。まだ白く濁ってます。。。
  5. 5
    良く混ぜたらラップをしてレンジで1分チンするトロトロの透明になります。
    あんかけは完成!!
  6. 6
    小松菜はキッチンはさみで月齢にあった大きさに切る。(離乳食は少量なのでまな板と包丁は使わなくて
    すみます)月齢の小さな子には葉先を使ってあげて下さい
  7. 7
    ご飯、水、小松菜、溶き卵、醤油をタッパに入れて1分レンジでチンする。1度取り出し、かき混ぜてさらに30秒チン!あんかけをかけて完成(^^)!!

きっかけ

野菜たっぷりメニューを食べさせたくて(^^)

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
小松菜と卵のチャーハン 根菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする