離乳食 小松菜と卵のおかゆ 根菜あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 取り分けレシピ 根菜のとろりんスープ
- レシピID:1900001802
- 醤油
- 2滴
- 普通に炊いたご飯
- 茶碗1/5
- 水
- 40ml
- 溶き卵
- 1/3個分
- 小松菜
- 2本
作り方
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- 1
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- あんかけは。。。レシピID 1900001769
で加熱5分!余り野菜のスープを作るのもおススメですが。。。
ご家庭の野菜スープでも代用出来ます(^^)
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- 2
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- 野菜スープを作ったら、スープと野菜に取り分けておく。
我が家では多めに作って冷凍してます(^^)
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- 3
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- 煮込んだ野菜とスープを器に入れて、キッチンはさみで月齢にあった大きさに切る。
切りづらければ加熱後でok
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- 4
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- 片栗粉を加えて、良く混ぜたらラップをしてレンジで1分チンする。まだ白く濁ってます。。。
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- 5
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- 良く混ぜたらラップをしてレンジで1分チンするトロトロの透明になります。
あんかけは完成!!
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- 6
- 小松菜はキッチンはさみで月齢にあった大きさに切る。(離乳食は少量なのでまな板と包丁は使わなくて
すみます)月齢の小さな子には葉先を使ってあげて下さい
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- 7
- ご飯、水、小松菜、溶き卵、醤油をタッパに入れて1分レンジでチンする。1度取り出し、かき混ぜてさらに30秒チン!あんかけをかけて完成(^^)!!
きっかけ
野菜たっぷりメニューを食べさせたくて(^^)
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