レンジで簡単にバターなしフレンチトースト♪ヘルシー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大2~3
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に食パン以外の材料を入れてかき混ぜて
食パンを1口大にカットしてその中に入れて液を吸わす
(時々ひっくり返して両面しっかり吸わす)
-
- 2
- パンが全部液を吸い取ったらフタをしてレンジ1000wで1分30秒加熱し
裏返して30秒加熱すれば完成(^ー^* )♪
-
- 3
- 画像の所々白いのは白身で混ぜる時に泡だて器を使わず混ぜたので白身が残ってしまいました^^;;
少しのコトですが泡だて器でしっかり白身を混ぜた方が出来上がりがキレイです♪
きっかけ
油分カットのフレンチトースト♪くどくなくていいです(^ー^* )♪
あっさりフレンチトーストも美味しいですよ~♪