アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 とろろ昆布のおかゆ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
とろろ昆布からiだしが出ていつもとちがった味わいになりますよ~(^^)

材料(1人分)

人参、大根は 加熱5分!根菜スープ
レシピID:1900001769
からの取り分けです(^^)
人参
1かけ
大根
1かけ
またはご家庭の野菜スープからでokです
さつまいも
1cm分
とろろ昆布
少々
普通に炊いたご飯
茶碗1/5
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜スープを作ったら、野菜取り分けておく。
    我が家では多めに作って冷凍してます(^^)
  2. 2
    サツマイモは月齢にあった大きさに切り、ざるでざっと水洗いしたらタッパに入れてレンジで加熱する。 
    ※写真は保存用に多めに作っています(^^)
  3. 3
    器にご飯、水、とろろ昆布、さつまいも、取り分けたお好きな野菜を入れて、レンジで1分温める。
    (とろろ昆布は細かくちぎって入れる。)
    完成!!

おいしくなるコツ

月齢によってお米の固さは変わるので、水の量で調節して下さい(^^)

きっかけ

とろろ昆布が余ったので(^^)

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
とろろ昆布×さつまいも×人参のお粥

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする