材料(1人分)
- 人参、大根は 加熱5分!根菜スープ
- レシピID:1900001769
- からの取り分けです(^^)
- 人参
- 1かけ
- 大根
- 1かけ
- またはご家庭の野菜スープからでokです
- さつまいも
- 1cm分
- とろろ昆布
- 少々
- 普通に炊いたご飯
- 茶碗1/5
- 水
- 50ml
作り方
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- 1
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- 野菜スープを作ったら、野菜取り分けておく。
我が家では多めに作って冷凍してます(^^)
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- 2
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- サツマイモは月齢にあった大きさに切り、ざるでざっと水洗いしたらタッパに入れてレンジで加熱する。
※写真は保存用に多めに作っています(^^)
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- 3
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- 器にご飯、水、とろろ昆布、さつまいも、取り分けたお好きな野菜を入れて、レンジで1分温める。
(とろろ昆布は細かくちぎって入れる。)
完成!!
おいしくなるコツ
月齢によってお米の固さは変わるので、水の量で調節して下さい(^^)
きっかけ
とろろ昆布が余ったので(^^)
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