離乳食 春爛漫♪菜の花と卵のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 普通に炊いたご飯
- 大人茶碗1/3膳
- 菜の花(葉先)
- 5cm位
- 溶き卵
- 1/3個
- 焼鮭(無くてもいい)
- お好み
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 菜の花は湯がき、食べやすい葉先をみじん切りしておく。
-
- 2
- 鍋に米と水を入れて加熱する。煮立ったら、卵と菜の花を加える。
卵にしっかり火を通して完成!
あればほぐした鮭を少しのせる。
おいしくなるコツ
卵アレルギーが気になる場合は卵の変わりに黄色ピーマンを加えたり、白身をよけて使うといいですよ!
きっかけ
赤ちゃんに春っぽいメニューを作りたくて、、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩を加えれば大人でもいけますよ♪