材料(3人分)
- 生ラーメン
- 1玉
- レタス
- 2~3枚
- きゅうり
- 1/2本
- カニかま(ハムでも)
- 3本
- ごま油
- 適量
- お好きなドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- ラーメンを普通にゆで、冷水でしめてから、麺にごま油を少々かけ混ぜておく。
-
- 2
- レタスは1cmくらいのせん切り、きゅうりは縦半分に切り、斜め切りにしました。お好みでどうぞ。。。
-
- 3
- カニかまを手でほぐして、お皿に盛りつければ出来上がり♪
ドレッシングをかけて食べてください。
おいしくなるコツ
ゆでた麺にごま油をかけておくことで、麺同士がくっつきません。
ドレッシングは好みですが、ゴマドレッシングが合いますよ~☆
きっかけ
食べたくなったので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷やし中華に似た感じでしょうか~☆
お好きなドレッシングでどうぞ。