残り物で!肉団子のピリ辛とろとろパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉団子スープ ID1900001216
- お玉2杯分
- パスタ
- 100g
- 赤唐辛子
- お好みで
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 塩を多めに入れて、パスタを茹でる。少し芯が残るくらいで、ザルに上げる。
-
- 2
- 余った餃子のたねで団子を作る。団子に万遍なく片栗粉をつける。
(餃子レシピID1900001217)
-
- 3
- 鍋に水をいれ、沸騰したら団子を入れ調味料(肉団子レシピ参照♪)と青物を入れる。
肉団子スープレシピ1900001216
-
- 4
- 余った肉団子スープに赤唐辛子をお好みで入れ辛味をだす。硬めにゆでたパスタを入れて絡め、薄口しょうゆを少しずつ加え、好みの塩気になったら完成!!
おいしくなるコツ
薄口しょうゆで少し中華から和風に変身(^^)
きっかけ
肉団子スープが余ったので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません