残り物で!肉団子のピリ辛とろとろパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉団子スープ ID1900001216 お玉2杯分
- パスタ 100g
- 赤唐辛子 お好みで
- 薄口しょうゆ 小さじ1~2
作り方
- 1 塩を多めに入れて、パスタを茹でる。少し芯が残るくらいで、ザルに上げる。
-
2
余った餃子のたねで団子を作る。団子に万遍なく片栗粉をつける。
(餃子レシピID1900001217) -
3
鍋に水をいれ、沸騰したら団子を入れ調味料(肉団子レシピ参照♪)と青物を入れる。
肉団子スープレシピ1900001216 - 4 余った肉団子スープに赤唐辛子をお好みで入れ辛味をだす。硬めにゆでたパスタを入れて絡め、薄口しょうゆを少しずつ加え、好みの塩気になったら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 肉団子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません