残り物で!肉団子のピリ辛とろとろパスタ♪ レシピ・作り方

残り物で!肉団子のピリ辛とろとろパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
肉団子スープが余ったので少し手を加えてパスタにしました(^^)餃子→肉団子スープ→ピリ辛パスタと楽しんでみました♪

材料(1人分)

  • 肉団子スープ ID1900001216 お玉2杯分
  • パスタ 100g
  • 赤唐辛子 お好みで
  • 薄口しょうゆ 小さじ1~2

作り方

  1. 1 塩を多めに入れて、パスタを茹でる。少し芯が残るくらいで、ザルに上げる。
  2. 2 余った餃子のたねで団子を作る。団子に万遍なく片栗粉をつける。
    (餃子レシピID1900001217)
  3. 3 鍋に水をいれ、沸騰したら団子を入れ調味料(肉団子レシピ参照♪)と青物を入れる。
    肉団子スープレシピ1900001216
  4. 4 余った肉団子スープに赤唐辛子をお好みで入れ辛味をだす。硬めにゆでたパスタを入れて絡め、薄口しょうゆを少しずつ加え、好みの塩気になったら完成!!

きっかけ

肉団子スープが余ったので。。。

おいしくなるコツ

薄口しょうゆで少し中華から和風に変身(^^)

  • レシピID:1900001502
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 使いまわし 肉団子
料理名
肉団子パスタ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る