離乳食中期~ 鮭のちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
子供だって大人と同じものが食べたい!よ~く見てますよね。これは取り分けできるし、喜んで食べてくれます。

材料(2人分)

5g
ほうれん草(葉先)
3枚
キャベツ(柔らかい部分)
1/3枚
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    鮭は茹でて骨と皮を取り除き、フォークの背でほぐす。
    ほうれん草とキャベツは柔らかく茹でて細かく刻む。
  2. 2
    クッキングペーパーに1をのせ、粉チーズをかけてトースターで2~3分焼いて完成。

おいしくなるコツ

後期なら粉チーズのかわりにとろけるチーズでもw

きっかけ

大人のとりわけで鮭をちゃんちゃん焼き風に★

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食中期~ 鮭のちゃんちゃん焼き風

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする