アプリで広告非表示を体験しよう

おからパウダーで作る黒糖蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンanne
生おからをおからパウダーにしたら、ふんわりした蒸しパンになりました。

材料(2~3人分)

おからパウダー
40g
ホットケーキミックス
100g
さつまいも
130g
黒糖
40g
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむき、1cm角のサイコロ状に切り、アク抜きの為に水につけておく。
  2. 2
    さつまいも以外の材料をボールで混ぜる。
  3. 3
    水切りしたさつまいもを加える。耐熱容器に入れて、電子レンジでチンする。
    めやす 700w10分

おいしくなるコツ

加熱時間は、機種と、容器の深さで変わってきますので、短めにして様子をみながら作ってください。 加熱しすぎると固くなります。

きっかけ

いつもの生おからをおからパウダーにしてみました。 とてもふんわりできました。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
ヘルシー 蒸しパン ふんわり 優しい味
料理名
おから黒糖蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする