イチゴ豆乳プリン♪ レシピ・作り方

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stacy_001
生クリームを使わない、ヘルシーな豆乳プリンです。

材料(4人分)

イチゴ
1パック
豆乳
400cc
砂糖
60g
ゼラチン
10g

作り方

  1. 1
    イチゴはヘタを取って、飾り用4個を残してミキサーにかけます。
  2. 2
    豆乳を鍋に入れて火にかけ、温まったら砂糖を溶かします。
  3. 3
    砂糖が溶けたら沸騰する前に火からおろし、ゼラチンを加えます。
  4. 4
    イチゴを加えてよく混ぜ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固めます。
  5. 5
    固まったらイチゴを飾って出来上がり♪

おいしくなるコツ

イチゴをミキサーにかける事で空気が入ってふんわり仕上がります。もっと緩めに作りたい場合はゼラチンの量を減らしてください。

きっかけ

美味しいイチゴをたっぷり使って美味しいヘルシースイーツを作ろうと思って。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳プリン
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

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