アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりキノコのチーズカルボナーラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hexen KrauterTee
キノコはエリンギ、シイタケ、シメジを使用。1パック使いきりではないのですが、冷凍に強いので彩りに重宝します。

材料(3~4人分)

パスタ
人数分
玉ねぎ
2/1個
キノコ類
200g
バター、小麦粉、パルメザンチーズ
各大さじ1
牛乳
カップ1
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯を沸かす。
    キノコ、たまねぎをバターで中火で嵩が3/1に減るまでしっかり炒める。
    沸騰した湯にパスタ投入。
    野菜に粉を振り、良く混ぜてから、少量づつの牛乳を練り混ぜながら加える。
  2. 2
    表示の半分の時間でパスタを湯から上げ、1】に加え炒めるように加熱。
    塩胡椒、チーズを混ぜる。

おいしくなるコツ

小麦粉の塊ができないように→牛乳を少量づつ、(大さじ3程度づつ)加え手は良く練り、を繰り返す。

きっかけ

キノコをおいしくしようと思いました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 節約 ダイエット
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする