たっぷりキノコのチーズカルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- パスタ
- 人数分
- 玉ねぎ
- 2/1個
- キノコ類
- 200g
- バター、小麦粉、パルメザンチーズ
- 各大さじ1
- 牛乳
- カップ1
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 湯を沸かす。
キノコ、たまねぎをバターで中火で嵩が3/1に減るまでしっかり炒める。
沸騰した湯にパスタ投入。
野菜に粉を振り、良く混ぜてから、少量づつの牛乳を練り混ぜながら加える。
-
- 2
- 表示の半分の時間でパスタを湯から上げ、1】に加え炒めるように加熱。
塩胡椒、チーズを混ぜる。
おいしくなるコツ
小麦粉の塊ができないように→牛乳を少量づつ、(大さじ3程度づつ)加え手は良く練り、を繰り返す。
きっかけ
キノコをおいしくしようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません